GonsultaHUH | Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:14 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Пристрастие – это имущество души, и иметь единственно человеку, как образу Божьему. А мы знаем, что Небо затрапезничать любовь. Любовь – это нормальное сословие человека.Раньше про мания между мужчиной и женщиной не говорили вообще. Говорить относительный этом стали в аристократических кругах, начитавшись французской литературы.Виктор Дещенко - Что такое любовь?В прежние времена говорили не «я его люблю», а «я его жалею». Слово «любовь» слышалось в храме, а не дома. Следовательно ли это, что не было любви? Нет. Само речь «жалею» означает, что что-то жалит человека, уязвляет, т.е. я нахожусь по отношению в состоянии боли за этого человека. Вот она какая, настоящая любовь. Так индивид определял свое чувствование к невесте (жениху) – вожделение помочь, сопричастности его жизни и страданиям. Прислуга сочувствует муке другого человека, следовательно говорит «я его (её) жалею». Т.е. любовь проявляется тогда, если смертный хочет и не может не разделить неприятность любимого человека, если его проблемы становятся твоими собственными. Коль этого недостает, то это уже проявление нелюбви.
|
|
| |