LesterzeN | Дата: Четверг, 26.06.2014, 00:14 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Наше предприятие с 2002 года работает в посёлке Новосельском Ершовского района Саратовской области, расположенном в непосредственной близости от трёх карьеров, в которых добывается камень доломит.
Камень доломит относится к породам средней твёрдости (как мрамор). Твёрдость камня от 600 до 1200 кг/см2. Цветовая гамма доломита имеет тёплые оттенки от жёлтого до серого и тёмного серого. Особым спросом пользуется камня доломит - "золотая осень", особенностью которого является ярко жёлтые пятна на светло сером фоне.
Цех изготавливает облицовочные плиты любых размеров (полированные, шлифованные, термообработанные, пиленые и типа "Скала" ), а также архитектурно - строительные изделия : ступени, подоконники с фигурной фаской любой конфигурации и угловые камни.
Мощность цеха обеспечивает производство до 1000 м2 высококачественной плиты в месяц. Близость к месторождению позволяет подобрать камень самому взыскательному заказчику.
Отправка продукции из доломита производится автотранспортом.
Доломит - это каменная порода весьма похожая на мрамор состоящая из углекислой извести и магнезии. Доломит выделяется разнообразием цветов и оттенков (желтый, розовый, коричневый, белый, зеленый). Твердость по минералогической шкале 3,5-4. В отличие от кальцита не вскипает в холодной соляной кислоте. Порода считается крепкой. Наиболее твердые сорта даже полируют.
Свойства доломита: Наиболее частый и чуть ли не единственный облик кристаллов - ромбоэдр. Кристаллы вросшие и наросшие, очень часто седловидно искривленные. У кристаллов из Тироля встречаются и другие грани. Часты находки крупно- и мелкокристаллических масс. Спайность совершенная; Средняя плотность при сжатии (кг/куб.м): 2200-2800, Предел прочности (МПа): 15-200, Водопоглощение по массе (%): 0,12-15, Истираемость (г/кв.см): 1,5-5,1.
Доломит встречается бесцветный или белый, окрашенный примесями (желтый, бурый, черный). Очень часты псевдоморфозы по другим карбонатам. Часть доломитов сильно флуоресцирует в ультрафиолетовом свете.
Доломит имеет прекрасные свойства природного камня: высокую прочность, интересный рисунок, позволяющий создавать необычные композиции. Теплый охристый цвет доломита хорошо сочетается практически со всеми строительными и природными материалами. Основными областями применения доломита является дорожное и жилищное строительство. Из доломита получаются хорошие стенки, выполненные сухой кладкой или кладкой на раствор. Также камень используется для мощения дорожек и площадок.
Благодаря новым технологиям распиливания, доломит идеально подходит для отделки фасадов и внутреннего интерьера зданий. Применяется при облицовке загородных домов и коттеджей. В отличии от штукатурки, которая осыпается и выцветает уже на второй год, доломит прекрасно сохраняет свои свойства. Его вид, максимально приближенный к природе, позволяет использовать его в ландшафтной архитектуре, создавая неповторимые уголки природы вдали от шумных и суетливых городов. Образование и нахождение: Породообразующий минерал, возникавший часто в результате метасоматического вытеснения известняка.
Значение и применение: Швейцарский ученый Т. Соссюр в 1792 г. первым назвал минерал доломитом (в честь французского геолога XVIII в, Д. Доломьё). Доломит применяется для облицовки плавильных и обжиговых печей, как ценное удобрение и для получения солей магния. Прозрачные ограненные камни ценятся коллекционерами как редкость. В холодной соляной кислоте доломит слабо пенится.
www.kd0.ru>Производство природного камня из доломита, плитка и плиты. Всем успехов!
|
|
| |